Bouche à bush en Australie

Que dire sur la cuisine Australienne ?
Il est vrai que compte tenu de notre mode de vie dans ce pays, le camping car, et les prix élevés des restaurants nous n’avons pas un opinion très objectif.
Dans les prix les plus abordables nous avons goûté aux petites tourtes à la viande (Meat pie) servies tièdes accompagnées d’une sauce au jus de viande et surmonté de purées de pois…un délice.
Les burgers étaient formidables et juteux et énormes (une station services après le Daly water pub après Katerine).
Mais sinon comme chaque camping étaient équipés de cuisine et de barbecue, nous avons fait les courses et fait grillés de la très bonne viande (notamment chez Milner à Alice Spring).
Nous avons ainsi pu goûter du crocodile (la texture est blanche et plutôt mole sans vraiment de gout), de la saucisse de dromadaire (chair ferme, et assez bon), du kangourou (chair couleur foncé et un peu forte) et comme poisson du baramundi (excellent) et aussi un très bon fish & chip…
Le tout arrosé d’un bon vin australien…

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *